大学概要
Information

mietan

教育情報の公開

学校教育法施行規則第172条の2第1項に基づき、本学の教育研究活動等について、以下の通り教育情報を公表いたします。
なお、ここに公開する教育情報は、原則として2018年5月現在のものですが、一部の情報については修正を行っています。

文書はすべてPDF形式です。

【第1号関係】 大学の教育研究上の目的に関すること

三重短期大学の理念・教育目標

各学科の教育目標

【第2号関係】 教育研究上の基本組織に関すること

教育上の基本組織

【第3号関係】 教員組織、教員の数並びに各教員が有する学位及び業績に関すること

運営組織図
組織の代表者名
教員数(職位別、年齢構成、男女比)
 専任教員の学位・業績(三重短期大学のHPの教員プロフィールをご覧下さい)
  ○法経科
  ○食物栄養学科
  ○生活科学科

【第4号関係】 入学者に関する受入方針及び入学者の数、収容定員及び在学する学生の数、卒業又は修了した者の数並びに進学者数及び就職者数その他進学及び就職等の状況に関すること

アドミッションポリシー
入学試験の状況
収容定員、在学生数
卒業者数 (学科・専攻別 2015年度~2020年度卒業生)
進路状況(学科・専攻別の就職・進学の状況 2020年度卒業生)

【第5号関係】 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業の計画に関すること

カリキュラム・ポリシー
・開設科目一覧(開設講座表)
 *各学科などのカリキュラムの概要は【第6号関係】をご覧下さい。

 シラバス・開設講座表

授業時間

学年暦

【第6号関係】 学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準に関すること

・カリキュラムの概要及び卒業に必要な修得単位数
教養教育(全学共通)
法経科第1部
法経科第2部
食物栄養学科食物栄養学専攻
生活科学科生活科学専攻
 社会福祉士国家試験受験資格について
 受験資格の取得(実務経験の短縮)について
学修成果の評価基準
学位規定
ディプロマ・ポリシー

【第7号関係】 校地、校舎等の施設及び設備その他の学生の教育研究環境に関すること

施設概要
キャンパス・マップ
・施設配置図
 校舎棟
 その他
アクセス・マップ
主な施設
学生の課外活動の概要(課外活動施設)

【第8号関係】 授業料、入学料その他の大学が徴収する費用に関すること

授業料・入学料等の概要
入学から卒業までの費用/学費等納付金
授業料減免制度の概要

【第9号関係】 大学が行う学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援に関すること

キャリア支援(編入学・就職)
修学支援
心身の健康等に関わる支援
ハラスメント対策
奨学金制度

ページトップ

ミエタン☆ナビ

■検索キーワードから探す