在学生への支援について(同窓会)

2020/05/28(Thu)

同窓会会員(在学生)の皆さまへ

自宅で学習を続ける学生さんお元気ですか。健康管理は大丈夫ですか。三重県はコロナウイルス感染防止緊急事態宣言を解除しましたが、いつ感染拡大の第二波が来るかは予測できません。防止策は「3密・マスク」を守ることです。不自由ですね。それに懐具合の心配は増すばかりですね。

そこで、同窓会では、教育振興会が実施する学生への支援金に少しでも上乗せしてお手元に届くことを願い、3,000円分のプリペイドカードを皆さまに配布することを含めて、300万円を拠出させていただきました。

学校再開は6月下旬になるようですが修学時点で個々にお悩みも出るとは思います。同窓会では事案にもよりますが、それなりの対応をしたいと考えています。

三重短期大学同窓会会長 中村 隆義