[令和6年度に本学へ入学予定で日本学生支援機構の給付奨学金採用候補者の方へ]

2024/02/16(Fri)

令和6年度に本学へ入学予定で、日本学生支援機構の給付奨学金採用候補者の内、自宅外通学予定の方については、入学前に自宅外通学に関する証明書類等を不備なく提出することで、「進学届」提出後、初回振込月より自宅外月額が適用されます。

つきましては、「進学届」提出前の事前審査を希望する方は、令和6年3月11日(月)(必着)までに以下の①~⑤の書類を本学へ郵送してください。書類の様式については、以下をダウンロードしてご使用ください。

また、日本学生支援機構の採用候補者全ての方(貸与奨学金含む)が対象の「進学届」提出に関する説明会につきましては、入学後に開催予定です。説明会の日程につきましては、学内の奨学金掲示板へ掲示しますので、必ずご参加をお願いします。

【提出書類】
 ①提出書類表紙
 ②通学形態変更届(様式35) (白黒コピー可)
 ③自宅外通学を証明する書類(例:賃貸借契約書のコピー 他)
 ④チェックシート
 ⑤「令和6年度大学等奨学生採用候補者決定通知」のコピー

【提出期限】
令和6年3月11日(月)必着
※期限内に書類を調えられない場合や、不備が解消されない場合は、入学後に再提出していただくこととなります。

【提出書類についての注意事項】
1.③の必要書類については、②の様式内の「自宅外通学要件確認チャート」にて確認し提出してください。

2.③にて賃貸契約書のコピーを提出する場合は、契約書名、契約期間、契約の賃貸人(家主や契約業者など)と貸借人双方の署名・押印、入居者、家賃等契約内容のこれら全ての確認ができる必要があります。(重要事項説明書のみや入居申込書では不可となります)

3.②の様式内の「自宅外通学要件確認チャート」に記載がある「※4支払実績証明書」「※5、※7賃貸借契約書(個人間)兼居住証明書」のサンプルが必要な方はこちらを使用してください。(支払実績証明書賃貸借契約証明書(個人間)兼居住証明書

【その他】
提出期限に必要書類が調えられない場合は、入学後の「進学届」提出時に上記書類②~④を提出してください。その場合、初回振込みは自宅月額となりますが、審査完了後、自宅外通学が認められた月に遡及して差額分が支給されます。

※自宅外通学の要件や証明書類などについて(こちら)もご確認ください。

【送付先及び問い合わせ先】
   郵便番号:  〒514-0112
     住所:  津市一身田中野157番地
     部署:  三重短期大学 学生部