mietan

受験生の皆様へのお願い【※受験生は必ず確認してください】

2021/10/01(Fri)

三重短期大学では、試験場等の衛生管理体制に万全を期し、入試を実施します。

受験生の皆様におかれましては、以下の新型コロナウイルス感染症対策をお願いいたします。

内容は令和3年10月1日現在のものとなります。今後の情勢によっては内容が変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

<試験前>

・新型コロナウイルスに罹患し、治癒していない者は受験することができません。

・試験日の7日程度前から、体温測定を行い、体調の変化の有無を確認してください。

・試験日の2週間程度前より後に発熱・咳等の症状がある受験者の方は、あらかじめ医療機関を受診してください。
 また、他の疾患の罹患等のリスクを減らすため、各自の判断において予防接種を受けておくことを推奨いたします。

・不要不急な外出を行わない等、感染リスクを避ける行動を心掛けてください。

・発熱、咳等の症状がない無症状の濃厚接触者に該当するとされた者は本学までご連絡ください。

・「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA:COVID-19 ContactConfirming Application)は、利用者が新型コロナウイルス感染症の陽性者と接触した可能性がある場合に通知を受けることができるものです。これらの活用も考慮してください。

<試験当日>

・試験当日の体温が、37.5度以上ある場合、受験を取りやめてください。
 一般選抜の受験機会の確保につきましては、一般選抜募集要項7ページ「8 新型コロナウイルス感染症に罹患した場合等の受験機会の確保について」をご確認ください。
 その他の選抜において、受験を取りやめた受験生については、試験日の正午までに本学へお問い合わせください。

・発熱、咳等の体調不良の場合には、係員等に申し出てください。

・マスクを着用してください。何らかの事情によりマスクの着用が困難な場合は、事前に本学までご連絡ください。

・アルコールによる手指消毒、トイレ後の手洗いを行ってください。

・校舎内の移動の際は、他の受験生と距離を確保するようにしてください。

・換気を行いますので、暖かい服装を御準備ください。

・試験会場での不必要な会話等は極力、控えるようにしてください。

・昼食時は自席でとってください。食後は速やかにマスクを着用してください。

<試験終了後>

・受験後、2週間以内に新型コロナウイルス感染症に罹患したことが判明した場合は、必ず、本学に連絡してください。

・入試において感染者が出た場合には、保健所に連絡先等の情報提供を行う場合があります。
 ただし、提供する個人情報は新型コロナウイルス感染症拡大防止以外に利用いたしません。

〈保護者の皆様へ〉

・保護者控室は設置しませんのでご了承ください。

<入試に関するお問い合わせ窓口>

三重短期大学学生部

電話:059-232-2341(平日8時30分~17時15分)

試験当日は、8時30分~13時00分