大学での新型コロナウイルスワクチン職域接種実施のお知らせ

2021/08/24(Tue)

【同様のお知らせは、すでに8月20日に学生部長からstメールにて連絡済みです。
未回答の学生は至急下記のフォームにて回答をお願いします。】

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大しています。
 以下の内容を読み、必ず下記の「接種申込等フォーム」への回答をお願いします。
 回答期限は8月26日(木)23時59分までとします。

本学では新型コロナウイルスワクチン職域接種を以下の日時で実施することになりました。

第1回目接種日 9月11日(土)、12日(日)
 第2回目接種日 10月9日(土)、10日(日)

土曜日は10時〜17時、日曜日は10時から13時の予定です。
 なお、原則として、本学学生はいずれも土曜日での接種を予定しています。

今回の「ワクチン接種申込等フォーム」にて、学生のみなさんのワクチン接種の申込を承ります。
 下記の「ワクチン接種申込等フォーム」に必ずご回答いただくよう、ご協力よろしくお願いします。

学生のみなさんと同居するご家族については、ワクチン接種の希望の有無、希望者数のみお伺いします。
 同居ご家族については、今回のフォームにて申込を承ることはできません。あくまでも希望者数を把握するためのものです。学生の接種を優先させるための措置ですので、ご理解のほどお願い申し上げます。

また、学生のみなさんのうち、お住まいの自治体や医療機関においてワクチン接種を済ませた方についても、誤ったワクチン接種とならないように実態を把握しますので、ご回答のほどお願い申し上げます。

本学でのワクチン接種自体を希望しない場合には、「希望しない」と回答してください。
 ワクチン接種は任意です。希望しない判断も尊重します。

「ワクチン接種申込等フォーム」

【接種に関して】 *接種申込者は必ずお読みください。
①今回の接種は、武田/モデルナ社製のワクチンです〔武田_モデルナ社ワクチン説明書 21年8月をご確認ください〕。厚生労働省のホームページなどを参照してください。
②市町村から発行された接種券をお持ちの方は、接種当日に接種券を持参してください。
 お持ちでない方は、届き次第、必ず本学にご提出ください。
③ワクチン接種のための予診票記入がまだの方については、接種当日にご記入いただきます。
④ワクチン接種日について。本学学生の接種については第1回目は9月11日(土)、第2回目は10月9日(土)を原則とします。いずれも時間は10時〜17時を予定しています。
⑤都合がつかない場合は9月12日(日)、10月10日(日)も可能です。
⑥接種当日の混雑を回避するため、学科等によって時間帯を指定します。接種申込者には後日詳細をお伝えしますので、ご協力のほどお願いします。